點點心靈 ✐2009-09-01


精彩之旅(十八)

無形巨掌

杜嘉

 

  我們都還記得吧,發電站的站長說,在基督徒禱告的時候,就會發出光來,那種光會照亮自己,也會照亮別人,這就好比電線連在發電廠,電燈就會亮起來一樣。基督徒禱告的時候,是直通到神那裏去的,就好像從神那裏通了電一樣,神就把人裏面的燈點亮了。所以基督徒會發出亮光來,這是一件多麼奇妙的事呀!
  順便說一聲,在這個精彩之城裏,隨時隨地禱告的人可真不少。所以,你也隨處可以見到電光閃閃,光華四射的情景,這也是精彩之城的奇觀之一哦!
  記得以前生活在城外的時候,常常去爬中國有名的高山。林導遊我在好多的山上都看見過甚麼“仙人掌”之類的景點,別誤會呀,那可不是說熱帶植物的那種仙人掌,而是在山上的磐石上,不知為甚麼會有很大的手掌的形狀印在上面,於是就會有人猜測說,曾經有神仙來過,手掌印是神仙在攀登高山的時候,留下來的痕跡。以前每次聽的時候,總感到有點牽強,為甚麼這位神仙到來,只留下一個掌印,然後就渺無音信呢?唔,答案大概也不會找得到了。
  為甚麼我要說這個呢?原來,今天我們要去看的景點,名字與“仙人掌”有一些類似,叫做“超級巨無霸大手掌”。
  我們一行人等,穿過了幾條馬路,看見了有好幾塊巨型的大岩石豎立在那邊,啊,不用說,“超級巨無霸大手掌”可能是在那裏了。
  可是看了半天,都沒有看見“仙人掌”之類的形狀,怎麼回事呢?
  猜疑之間,一個高高大大的男人走過來笑着說,要看“超級巨無霸大手掌”?那就要聽我解釋咯,因為那手掌印是印在我身上,而不是在岩石上!
  印在人的身上?還真是百分之百沒有聽說過呢!
  他就開始說了:“你們看見我這個身材了吧?沒有九牛二虎之力,還真是輕易不會把我弄倒。我自己是一位佛教徒,特別反對基督教,有一次,我故意在一個基督徒禱告的時候,站在他的對面來念佛經,很想看一看基督教的神對我有甚麼辦法沒有?可是,當那位基督徒一開聲向上帝禱告,喊出他神的名字的時候,我就不由自主的全人撲倒在地上,而且是五體投地的撲倒在地!
  我真實的感覺到有一雙手重重地按在我的身上,一隻在胸前拉,一隻在背後壓,我根本沒有一絲一毫的能力反抗。就在這時,有一個意念很清楚地閃過我的腦海:這是真神,你必須要伏服在他的面前!哇,那種能力的巨大和準確,令我不能不折服。
  我服服貼貼地拜倒在這位大有能力的神面前,我感受到極大的溫暖通遍了我的全身,也有耀眼的光芒圍繞着我們,那光也是我從來沒有看見過的,在那光中,我甚至體會到愛與關懷,那種感情的體驗也是人與人之間所沒有的。
  我確信那是真神愛的光芒,被神的榮光照耀原來是那麼幸福的!當時,我真巴不得一直那樣伏服下去呢!
  不知多久,禱告結束了,當我站起來的時候,才發現,我滿臉都是淚水,不知多久沒有這樣深深地被感動過了。
  以後,我就成為了虔誠的基督徒。
  現在,你們知道這‘超級巨無霸大手掌’是甚麼了吧?”
  哦,原來是這樣,林導遊我百分之百的覺得,這才是真正值得敬畏的大手掌呢!你們說我說得對不對呀?(下期續)

翼展視窗闊 報取智域深

藝文走廊

成功之道 ✍凌風

談天說地

信仰宗教與文學 ✍于中旻

談天說地

人權與政權 ✍于中旻

談天說地

儒家社會主義的理想 ✍亞谷

談天說地

金玉食糧議 ✍于中旻

點點心靈

樂人之樂 ✍余卓雄

點點心靈

一日君王 ✍余卓雄

藝文走廊

約拿單如是說 ✍凌風

捕光捉影

捕光捉影:茂盛 ✍郭端

談天說地

福音荒原 ✍于中旻