點點心靈 ✐2009-11-01


精彩之旅(二十)

萬無一失測謊器

杜嘉

 

  各位旅客,這個精彩之城裏住的都是基督徒。你們會不會懷疑說:難道基督徒就一定是好人嗎?他們就不會有不好的事情嗎?
  答案當然是肯定的啦!我們都是罪人,所以我們才需要耶穌基督的救恩呀!基督徒也是人,有時也會偶然被裏面的情慾勝過,想一些和作一些不好的事情。
  呀,記得林導遊我住在城外的時候,也常常會作一些不好的事情,作了以後,就會想盡一切的辦法不讓別人知道,只要別人不知道,就覺得過關了。可是,精彩之城裏的居民在這點上就完全不一樣啦!
  今天林導遊我就跟大家介紹一下,這城裏的一種精彩儀器吧!保證大家在城外沒有見過的。那是甚麼呢?他叫作“萬無一失測謊器”。
  我們都知道,城外也有測謊器,但那是測嫌疑犯用的,測量的結果是給別人看的。但精彩之城這個測謊器可不一樣,他是裝在人的裏面,專門作提醒人的工作,不是為了定人的罪,而是為了愛這個人,讓這人能夠及時醒悟過來,離開罪惡, 重新作人。
  當你一進城的時候,這個測謊器就會放在你的裏面啦。他可是萬無一失的,人裏面所有的謊話,無論大小都會清楚地顯示出來,絕對不會有絲毫的錯誤。
  今天林導遊我就不要大家奔跑了,特地請來了一位麗芳小朋友,她才剛剛讀小學一年級,我們讓她來介紹一下這個測謊器在她身上的作用吧!
  聽聽,麗芳小朋友開始說話了:“各位叔叔阿姨你們好!很多人看見我都說我是一個很乖的孩子,因為我從小就是一個基督徒。可是,當開始上學以後,我就很不聽老師的話,也不想去上課。有甚麼辦法可以不去學校呢?我就想呀想呀,想出了很多的理由來騙爸爸媽媽。最好的理由就是說肚子痛啦,頭痛啦,還說了其他很多的謊話,反正他們又不知道,但卻把他們急得不得了。爸爸媽媽就不斷地為我的病來禱告,我還暗暗地高興。
  可是,有一天晚上,我怎麼都睡不着。突然間,自己所說的全部謊話,都一句一句的在空中迴響,我感到很難過很難過的,就忍不住哭起來了。後來,我就去到爸爸媽媽的房間,向他們承認我欺騙他們,請求他們原諒我,他們竟然還大吃一驚呢!不過,他們馬上就原諒我了。
  從此以後,我知道我作所有事情,雖然別人不知道,但神卻是知道的,我不能騙得過神。我裏面好像真的裝了一架測謊器呢!”
  呀,聽完了麗芳小朋友的故事,林導遊我真是百分之百的感謝神,讓基督徒心裏面對罪有那麼的敏感。這樣,基督徒就不容易一直陷在罪惡裏出不來啦!
  各位旅客,你們知道這個測謊器是甚麼嗎?就是神放在基督徒裏面的聖靈,那是神的靈,時時提醒基督徒不要作神不喜歡的事情。所以說,這精彩之城的居民,不是靠外面的律法來限制他們的行為,而是靠裏面聖靈的提醒來作出好行為的。這是不是很奇妙呀?(下期續)

翼展視窗闊 報取智域深

談天說地

人權與政權 ✍于中旻

談天說地

社會主義資本家—子貢 ✍亞谷

談天說地

彩虹 ✍于中旻

藝文走廊

善用剃刀 ✍凌風

談天說地

東亞復榮圈 ✍于中旻

樂趣飄送

反基督教者的懺悔 ✍稽譚

藝文走廊

治家之本 ✍雅閣

寰宇古今

耶穌的腳印(五)約但河探幽 ✍殷穎

藝文走廊

杜牧詩人觀政 ✍異翠

寰宇古今

落花生先生和落花生總統 ✍史述