聖經地理--啟示錄七教會
非拉鐵非

首頁>寰宇風情>啟示錄七教會

啟示錄3:7-13︰
 

7 你要寫信給非拉鐵非教會的使者說,那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說︰8 “我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。9 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。10 你即遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。11 我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。12 得勝的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我 神的名和我 神城的名(這城就是從天上、從我 神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。13 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。”

 

非拉鐵非位於撒狄東南部七十五英里的地方,它是呂底亞的第二大城市,坐落在幾座山丘上,其中有一個著名的葡萄栽種釀酒區。它的硬幣上刻有巴刻斯的頭像和巴增地巴刻斯的女祭司)的頭像。這裡的居民包括猶太人、猶太籍的基督徒,以及從異教轉信基督教的人們。該城地震頻繁,但它卻是啟示錄中所記載的七座城市中存留最久的一座城市。事實上這城仍以它的土耳其名字存留,稱為亞拉色黑,或 神的城。

 
從硬幣上的印記可以看出這城的 神是巴刻斯巴刻斯尼那斯寧錄相同,他是一位“哀悼者”,雖然我們大部分人認為他是一個狂歡作樂的酒徒。

 
這給我們什麼啟發呢?假設這裡有一枚硬幣,硬幣的一面是神像,另一面則是女祭司或女先知的像,現在你把它拋向空中,當硬幣掉下來時,哪一面朝下是不是很重要?不是的,先生,它還是一枚同樣的硬幣。那是擁有耶穌馬利亞羅馬天主教。

 
然而,我們不能僅僅想到羅馬天主教。不能,不是僅有那一個大淫婦,當然不是的,因為她的淫行使她成了一位母親,她的女兒們現在是同一個模子裡印出來的硬幣。在硬幣的一面他們制定了對耶穌的崇拜,而在另一面也制定了對他們的女祭司或女先知的崇拜。她給自己寫下了信經,教理以及教條兜售給人們,說是能得救恩,並固執地聲稱,她,唯有她擁有真實的亮光。

 
這個時代值得注意的一件事就是它的硬幣。因為母親和女兒們都在用錢為自己買通上天堂的路,以金錢為代價,而不是血;是金錢成了推動她們向前的動力,而不是聖靈。這世界的 神(瑪門)已蒙瞎了她們的眼睛〔林後4:4〕

 
然而他們那死亡的交易就快結束了,因為聖靈在這時代中呼喊:“我必快來。”〔啟3:11〕耶穌啊,我們願你快來﹗

 
非拉鐵非教會時代始於公元1750年,結束於大約1906年。由於非拉鐵非的意思是”弟兄的愛”,這時代被稱為”弟兄之愛的時代”。
 

 

  

關閉此視窗

【回頁頂】